Несмотря на то, что твороженые крема достаточно вкусные, хозяйки сравнительно редко их готовят. Мы предлагаем вам приготовить твороженный торт «Луна» и вы удивитесь насколько такой торт отличается по вкусу от сливочных. Важно понимать что, при изготовлении, твороженый торт сложно испортить неумелыми действиями и ошибками в процессе готовки.
Название «Луна» торт получил благодаря тому, что состоит из двух составляющих: белого крема и темных коржей. Для изготовления коржей используются следующие ингредиенты в граммах: мука (150), сахар (250), масло сливочное (250), крахмал (100), яйцо (6 штук), столовая ложка какао, разрыхлителя и рома. По вкусу можно добавить цедра апельсина.
Для коржей нужно взбить яичные белки с сахаром и добавлять полученную смесь в масло, постепенно взбивая его. Параллельно с этим перемешать муку с какао порошком, разрыхлителем и крахмалом. Поученную смесь добавлять во взбитое сливочное масло, равномерно перемешивая до получения теста. По завершении, на вкус добавить цедру и ром.
Для приготовления твороженного крема необходимы следующие ингредиенты: творог (100), масло (250), пудра из сахара (250). По вкусу на выбор нужно добавить фруктовое пюре и цитрусовую цедру. В ходе приготовления нужно взбить смесь из масла, пудры, творога и цедры в однородную массу. После этого добавить клубничное пюре и повторно перемешать. Для украшения верхнего слоя можно использовать шоколадную стружку.
Для выпечки также необходима пергаментная бумага, которая помещается с форму диаметром порядка 25 см. Размазав по поверхности две столовые ложки по поверхности формы, приготовить 7 коржей при температуре 200 градусов Цельсия. Продолжительность выпечки одного коржа равна порядка 10 минут. Остуженные коржи нужно сложить друг на друга, предварительно смазав кремом. Для готовности нужно поместить торт в холодильник и дождаться когда коржи пропитаются кремом. Твороженный торт готов.
|